K > Tafsir Mimpi Kuburan

Berikut ini adalah tafsir / arti / makna mimpi mengenai "Kuburan":

Bermimpi melihat kuburan. Artinya, akan teringat pada sesuatu yang telah dijanjikan.
Bermimpi melihat api di kuburan. Artinya, akan berumur panjang.
Bermimpi menghadiri pemakaman pemimpin atau orang besar di kuburan. Artinya, akan menerima rejeki atau warisan.
Bermimpi membuka atau menggali kuburan orang mati. Artinya, akan ada peningkatan usaha yang kita lakukan.
Bermimpi akan mengambil orang mati dalam kuburan. Artinya, akan bertikai dengan orang-orang yang belum / tidak dikenal.
Bermimpi melihat banyak kuburan. Artinya, akan terjadi huru-hara di dalam negeri.
Bermimpi diajak orang pergi ke kuburan. Artinya, akan memperoleh kekayaan.

Grave / Cemetery Dream Interpretation / Meanings

Dream to see the grave. That is, will be reminded of something that had been promised.
Dreaming of seeing the fire in the cemetery. That is, will live longer.
Dreamed of attending the funeral of a leader or a great man in the cemetery. That is, will receive a fortune or a legacy.
Dreaming of opening or digging graves of the dead. This means that there will be a business improvement that we do.
Dreaming will take the dead in the grave. That is, would quarrel with those who have not / are not known.
Dream of seeing a lot of graves. This means, there will be riots in the country.
Dreaming invited people to go to cemetery. That is, will gain wealth.

* English translation for this dream interpretation / dream meaning / dream dictionary is provided by Google Translate.

Kuburan
4 votes, 2.00 avg. rating (41% score)

Tema lain yang mungkin berhubungan: Mati,  Mati – Bagian 2,  Haji,  Timbang,  Adzan,
Disclaimer: Penjelasan di atas dirangkum dari berbagai sumber dan dipublikasikan oleh Cosa Aranda+ pada June 6, 2010. Ingat bahwa selalu bahwa segala sesuatunya ada di tangan Tuhan, jadi gunakan kamus makna mimpi ini hanya sebagai salah satu bahan pertimbangan dalam hidup Anda, bukan sebagai suatu acuan mutlak yang tak terbantah. Jika Anda memiliki informasi mengenai erti mimpi lain yang berhubungan dengan Kuburan, silahkan beritahukan kepada kami melalui form komentar yang ada di bawah.
   
Loading Facebook Comments ...

71 thoughts on “Kuburan”

  1. tadi pagi subuh saya mimpi, mengunjungi makam pacar saya,tapi saya berangkatnya sama mantan pacar saya,dan di jalan saya dan dia saling mendahului untuk cepat sampai di makam,dan banyak halangan lainnya juga untuk saya sampai dimakam.

    apa tuh kira" makna arti mimpi gw=/

  2. awalnya ane mimpi ada di suatu desa yang gelap sekali, di situ.orang2 nya bertingkah aneh dan takut akan sesuatu, ane ingin menyelidiki lbh lanjut tp takut.

    di area laen ane bertemu teman2 kuliah ane, banyak kolam di area itu, karena ane merasa ada sesuatu yg gak enak, ane n tmn2 beranjak pulang pake sepeda, waktu pulang ane merasa ada barang yg ketinggalan, ane balik tp area sdh ditutup, ane muter lewat belakang ketemu orang, dia kyk bilang gak ada barang yg ketinggalan, ane disuruh nemuin kakek ane krn dia bilang sepertinya barang2 ane kayak hp dll di bawa kakek ane.

    lalu ane mimpi diajak ke makam sama ibu ane, disuruh menghancurkan kyk semacam bangunan di atas makam dengan api dan bom. setelah menyulut sumbu misiu lalu saya duduk ke balai desa di depan dekat area pemakaman, bertemu sepasang suam istri dan anak kecil nya, saya kenalan dan salaman dengan mereka, si suami memuji ane (soal kekayaan kalo gak salah). ane ke balai desa itu mau makan kue sama ibu ane.
    ane pengen pulang sendiri, lalu ane melihat ada sanak family yang berdiri di kebun di samping pemakaman memakai kostum aneh, dia berdiri bersama hewan ternak, ane jg melihat family yg lain di area makam melihat bangunan di atas makam yg ane ledakin, bangunannya udah ilang tinggal makam yg gosong dan ada pohon dengan tempat tidur jaring disitu.
    lalu pulang ke rumah ane melihat rmh tetangga depan ane rame banyak orang berkumpul, ternyata ada keluarga tetangga ane yg meninggal. gara2 bunyi ledakan keras di makam kayaknya. entah karena kaget atau serangan jantung. family ane bilang dia yg meninggal ini pernah mijitin ane dulu pas pegel2, itu kata ingatan ane dalam dunia mimpi itu, padahal di dunia nyata ngak. ane bilang sama ibu ane yg jg pulang soal tetangga depan ane yg mungkin meninggal gara2 efek ledakan bom di makam. ane duduk diteras rumah.

    ane bangun dan jam menunjuk sekitar pukul 02.30 dini hari.
    itu artinya apa ya gan? tolong bantu ane mengartikannya, via di blog ini atau ke email ane jg gpp bila ada hal yg mendesak atau bahaya. nb: nenek ane seminggu yg lalu meninggal, apakah hal ini ada hubungannya? terima kasih. mungkin mimpi ane ada yg kelewat, ane tambahin kalo ingat lagi.

  3. Semalam saya mimpi melihat ad kuburan yg sedikit rusak dan mayatnya terlihat masih utuh….mayatnya seorang wanita…dan mayat itu bergerak…ap arti dr mimpi saya tersebut???

  4. semalam saya bermimpi ada 2 kuburan yang tidak dikenal ada di dalam rumah saya. Apa arti mimpi tersebut ya? Mohon petunjuk…

  5. tafsir mimpi berkaitan dengan kuburan adalah tidak baik. maksudnya ada orang buat sihir kepada diri kita, bahan-bahan sihir tersebut diambil misalnya cebisan nisan, tanah di kuburan dan selanjutnya diletakkan di kawasan kuburan. selagi bahan tersebut belum diambil maka selama itu kita menerima kesan yang tidakn baik secara perlahan-lahan atau secara cepat. apa pun allah maha adil apa jua perbuatan berbentuk sihir dan kita mengamalkan ayat al quran. dengan izin allah semuanya tidak memberikan kesan yang besar. namun kesan yang sangat sedikit tetap ada. selagi barang sihir tersebut tidak dimusnahkan. Allah maha adil.

  6. Saya mimpi berada diparkiran sebuah makam bersama 4 rekan saya,lalu kami membeli bubur ayam untuk sarapan pagii,lalu kami memakan bubur tersebut d’area makam ΐƭu artinyaa apa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

No Trackbacks.